"Kebenaran adalah berani, dan kebaikan tidak pernah takut." -William Shakespeare_Measure for measure-

Jumat, 01 Juli 2011

Little (from much) facts about me.

Ini dia PR dari Inez yang sudah saya kerjakan dan menghasilkan tulisan ini.
Ketika sedang mengerjakan PR ini, saya bingung mau membubuhkan kalimat apa saja. Mau dibuat dengan gaya bercerita seperti postingan sebelumnya, ternyata kurang cocok (atau saya yang kurang ahli dalam tulis menulis) :). Alhasil tulisan ini "terdengar" sedikit berbeda dari tulisan-tulisan sebelumnya. Harap maklum saudara-saudara. :)

Jadi, inilah 10 hal tentang saya yang kalau kata Inez "10 things you actually shouldn't know".
*cuman 10 aja nez?padahal stocknya ada lebih dari 100 lho.* :D
Sebenarnya saya pernah menulis yang mirip-mirip seperti ini (me. on. me ). Tapi kalau Inez dan teman-teman kurang puas, mari kemari kita nikmati "hidangan" lain tentang saya. *berasa artis* :)

So, here we go!

1. Me? Gadis Cina dengan mata sipit yang indah dan poni seksi di jidatnya. :D
Inilah yang membingungkan saya ketika orang-orang bertanya tentang asal usul saya. Orangtua saya adalah keturunan Chinese yang menggunakan bahasa Jawa ketika berbicara dengan anaknya (dan menggunakan bahasa Bali ketika berbicara dengan pelanggannya), tapi berdomisili di Denpasar sejak saya dalam kandungan. Jadi, saya orang Cina Bali, atau Cina Jawa? :D. Yang jelas, saya lahir dari rahim seorang ibu yang luar biasa dan saya diciptakan oleh Tangan yang sama dengan Tangan yang menciptakan Obama. :)


2. Me? Mahasiswa semester akhir yang sedang berharap pendadaran (ujian) di bulan Juli 2011.
Saya kuliah di Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Jurusan Ilmu komunikasi, dengan konsentrasi studi Jurnalistik. Dengan bentuk kuliah yang seperti itu, mau tidak mau saya harus mengakrabkan diri dengan DPR, SBY, KPK, Undang-Undang penyiaran, dan kroni-kroninya. -_-"


3. Me? mahasiswa jurnalistik tapi benci mencatat. 
Dulu, waktu masih aktif di kelas, saya paling MALAS mencatat pelajaran dari dosen. Karena itu saya punya "sekretaris" yang akhirnya menjadi teman dekat saya semasa kuliah. Salah satunya adalah BOIMRON yang menyamarkan namanya menjadi Ima di blognya. :D
images random from google


4. Me? Mantan Penyiar dan News Director di radio komunitas selama dua tahun. Dan sedang rindu "nyerocos" di depan microphone.
I got family, I learned how to be professional, I learned how to be a leader, I learned how to manage time, and I learned how to use a mixer. :D
images random from google


5. Me? anak tunggal sejak tahun 2009. 
Ah, yang ini kalian buka saja link ini dan nikmati sendiri ceritanya. Jangan lupa cemilan dan secangkir kopi hangat untuk menemani kalian saat membaca cerita itu. :)
images random from google

6. Me? Sedang gendut dan berharap segera kurus (tapi gak mau berhenti ngemil). X_X
Ada teman saya yang memakai kaos dengan tulisan "Aku pernah kurus!", dan saya sedang mencari kaos dengan tulisan yang sama untuk mendeklarasikan bentuk badan saya JAMAN DULU. Selain itu saya juga sedang mencari kaos dengan tulisan "Aku ingin kurus dalam 1 bulan!" dan "Fat is VERY beautiful!". Ada
yang mau menghadiahi saya kaos dengan tulisan seperti itu? :)
images random from google


7. Me? memilih FP* sebagai bahan penelitian skripsinya.
Waktu saya mendaftarkan judul skripsi saya, teman-teman saya melotot dengan mimik wajah yang seolah-olah sedang menjerit "ARE YOU SERIOUS??!" (mungkin mereka tidak sanggup membayangkan si mata sipit sedang mondar-mandir di markas FP*) *peace*. Hihihi. Saya serius. Sangking seriusnya, skripsinya sampe belum kelar-kelar. Padahal daftar judulnya udah dari tahun lalu. Oh, my. T_T
images random from google


8. Me? Sangat GAK RESPECT sama manusia yang suka ikut campur urusan yang bukan urusannya sendiri. 
Kata-kata INI yang ingin saya teriakkan di depan mereka yang suka mencampuri urusan orang lain.
images random from google

9. Me? punya sepupu "jadi-jadian" alias bukan sepupu asli. 
Kalau kalian pernah mendengar atau membaca nama BEGENG di salah satu blog, nah itu dia manusia berhidung besar dan bertelinga lebar sebesar telinga gajah yang saya sebut sebagai SEPUPU. Saya lupa awalnya bagaimana, tapi yang jelas kami berdua sepakat memilih "gelar" sepupu sebagai pengikat tali kasih sayang diantara kami berdua *muntah*. Sampai sekarang saya bingung, kenapa kami memilih sebagai "sepupu" alih-alih sebagai "kakak/adik angkat". Fiuh.
images random from google

10. Me? Suka novel romantis dan SANGAT Suka memandangi karya agung ciptaan Tuhan yang disebut dengan LAKI-LAKI GANTENG.
Aduh, meleleh deh kalau dikasih wallpaper gambar ALEX PETTYFER pake daleman doang, atau gambar DANIEL RADCLIFFE gak pake apa-apa. :D. FYI, dulu saya punya list laki ganteng di kampus saya, lengkap dengan jabatan dan angkatannya. Dan si kekasih hati yang sekarang, sempat menduduki peringkat kedua sebelum saya coret dari daftar dan akhirnya malah nyantol dihati sampai sekarang. :)
Saya juga suka novel romantis, apalagi Historical Romance Novels. Kalau sedang membaca novel sejenis itu, disaat itu juga saya pasti membayangkan pake korset dan gaun gelembung trus disamperin Duke atau Earl ganteng di lantai dansa. Meleleh. 
images random from google (*melting* *screaming*)

Bonus:
Me? Belum puas ber"narsis" ria di tulisan ini dan sangat ingin menulis "episode ke dua" tentang tulisan ini. 
Tapi nanti judulnya bukan lagi 10 things about me, ya. Nanti aja kalau udah jadi artis beken setara Justin Bieber, saya bikin biography deh. :)

images random from google 

-End (for a while)-



10 komentar:

iMa mengatakan...

Mata sipit indah apanya? Kalo di foto aja matanya jadi kliatan cuman garis doang, hahaha...
Ouch, saya jadi sekretaris. Mana bayaran saya selama beberapa semester kemarin? Haha. Eh, itu bukan nama samaran koncreng, haha...
Buat yg nomer 8, SAYA SETUJU SEKALI. Pengen aku sumpel mulutnya pake palu....

Wuri SweetY mengatakan...

kirain dirimu orang Batak Fe jebul bermata sipit to???
Ceritain dong suka duka bikin skripsi ttg FP?

Inez mengatakan...

Karena udh terlalu cerewet di blonya Ima (aiyah! "Ima"!) jd skrg gw mau pendiem aja..
Cuma mau nanya, skripsi udh berapa persen, Mbayu?

gloriaputri mengatakan...

nama asli ima tuh boimron toh?
hahhahaa..panggil boim aja gmn?
xixixixii

betewe Fe, aq juga bermata sipit :D tapi aq bukan keturunan Chinese kayak kamu, sempet sedih juga inget kejadian Mei 1998, waktu itu papaku di kejar2 org dijalan karena dikira chinese, mau digebukin trus dibakar, untung selamat, terus aq juga sampe diumpetin mama gara2 mata sipitku ini :) cm aq dan papa yang bermata sipit dirumah *duh jd inget papa deh

betewe, berani bener ambil skripsi tentang "tokoh fenomenal indonesia" Fe? salute dehh...thumbs up, semoga cepet selesai yaa
eh beruntung bgt pernah jd penyiar :) hahhaa, aq berkali2 daftar gak pernah sukses keterima, pasti suaranya bagus deh :) mau dong dengerin, nanti aq kasih hadiah kaos dehh...xixixixi

have a nice month ya Fe
GBU

Angelika Riyandari mengatakan...

refleksi yg segar ttg identitas... ak yg jawa,tinggal di jawa, berortu jawa, sering "dituduh" bukan jawa hy krn nggak bisa ngomong jawa halus dgn lancar ...

gloriaputri mengatakan...

ehh, koq ada madam ike? xixixixi...
Fe, kalau susah skripsinya, minta bantuan si madam aje nooo :D xixixi
piss madam :) hahahhaha
#salahnya meninggalkanku yang lagi bimbingan, kabur ke Ausiee...

hohohho....*pulang ahhh

FeraSuliyanto mengatakan...

@BOIM: psssttttt! *jambak*

@wury: haaa,kok bisa nyasarnya sampai ke batak sihh wuryy,.,,hihihihi
suka duka? sukanya gak perlu ikut demo sama para "tokoh", dukanya ini skripsinya gak kelar-kelar jadinya. :D

@Inez: hussshh. itu pertanyaan haram!

@Glo: imron aja lebih bagus, glo,hahahaaa
haah?iya smpe gitu glo??aq waktu itu aman tentram, glo, soalnya di bali gak pake rusuh waktu itu...
aahahahahahaa beneran ya aq dikirimin kaos itu! hhihihihii
btw, emang mbak ike dosen kamu to glo?

@mbak ike: saya juga sering "dituduh" bukan orang cina karena gak bisa bahasa cina dan gak hoki sama itung2an/angka kok mbak, hihihihi

WALL- e mengatakan...

template watermarknya dapet dari mana ya, gua suka banget sama layout lo, thanks

urkhan mengatakan...

yang pasti, sekarang kita sama mbak, mahasiswa tingkat akhir T_T

gloriaputri mengatakan...

xixixi..iya, fyi aja yaa...madam ike dosen aq...dosen wali juga, dan sempet bimbing sampai proposal sblum akhirnya meninggalkanku dg skripsi yg masih bnyk mentahnya :D
hahhahaa....


piss madam :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...