"Kebenaran adalah berani, dan kebaikan tidak pernah takut." -William Shakespeare_Measure for measure-

Selasa, 12 Juli 2011

SURRENDER.

 "I surrender all....."


Jadi, aturannya adalah berserah sepenuhnya dan jangan pernah setengah-setengah, atau lebih baik tidak sama sekali.

Rasanya sudah sepenuhnya. Begitu terlontar kalimat "aku menyerahkan sepenuhnya padaMu", lalu hati kembali tenang dan senyum merekah.

Jelas saja berbicara lebih mudah daripada melakukan. 
Pikiran si manusia ini, begitu kalimat pamungkas itu keluar, maka semua yang terjadi akan sesuai seperti yang ia pikirkan. 


Hari H tiba, pagi masih senyum-senyum.

"aku kan sudah menyerahkan sepenuhnya, berarti hari ini akan berjalan baik."

Oh, tidak semudah itu. Menjelang siang situasi berubah buruk. Tidak sesuai dengan keinginan. Tenggat waktu masih mengejar. Senyum memudar. Matahari semakin panas.

"Kenapa begini situasinya....."

Lalu? Panik. Kecewa tingkat dewa. Ngedumel di dalam hati dan di luar hati, dan, lesu.

Ketika tenggat waktu semakin menipis dan hampir habis, lalu situasi berubah lagi. Matahari masih panas, tapi kali ini kecewa hilang, sumringah muncul, no mumbling anymore. Akhirnya! Inilah yang diinginkan si aku!

Setelah semua sesuai dengan yang diinginkan, setelah kembali tersenyum, setelah tidak ndumel dan mampu berucap terimakasih, lalu entah disudut hati yang mana, tiba-tiba ada yang berbisik,
"sudah Kubilang serahkan sepenuhnya. Sepenuhnya berarti termasuk apapun yang terjadi."

Si Aku? masih tersenyum, dengan pipi bersemu merah.

:)

5 komentar:

Adhi Glory mengatakan...

boleh deh "surrender"-nya, asal jangan give up saja... :D

gloriaputri mengatakan...

jd pengen nyanyiii
"i surrender all...i surrender all..."

semangat Fe :)

si gadis berponi mengatakan...

seringnya sih begitu.. ngakunya I surrender all, tapi maunya semua berjalan sesuai keinginanku.

makanya si Aku huruf besar sering geleng2 kepala sambil senyam senyum.

ria mengatakan...

jadi keinget sebuah lagu rohani, ;)

Lord, I surrender...

thanks fe, kebetulan mampir sini dan sedang bergumel dengan berserah itu hehehe...

stop ngedumel.. yuk mari senyum

have a nice day sweety... ;)

FeraSuliyanto mengatakan...

@adhi : betul!! :)

@glo: jangan keras2 glo nyanyinya, bumi goncang. hihihihihihihi

@poni: bener baaangeettttt! masih bagus sambil senyum2 geleng2 kepalanya...takutnya kalo geleng2 kepalanya sambil menatap taajaamm...gak sanggup...:D

@ria: hihihihihi, have a nice day too ria! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...